1:名無しの自転車乗りさん
そんな人が集まるスレッドです。
5:名無しの自転車乗りさん
6:名無しの自転車乗りさん
7:名無しの自転車乗りさん
今日の夕飯は回鍋肉とジャガ人参玉葱ベーコンキノコのスープ
8:名無しの自転車乗りさん
豚の角煮とか牛丼とかはたまに作る
9:名無しの自転車乗りさん
10:名無しの自転車乗りさん
カセットコンロが無いので七輪で。
13:名無しの自転車乗りさん
15:名無しの自転車乗りさん
19:名無しの自転車乗りさん
料理好きは料理に時間をかけないものだ
20:名無しの自転車乗りさん
料理にだってLSDもダンシングもあるわけさ。
ランドナーだってロードレーサーだってDHだってあるわけさ。
16:名無しの自転車乗りさん
…だが過疎りそうなヤカン
18:名無しの自転車乗りさん
21:名無しの自転車乗りさん
22:名無しの自転車乗りさん
23:名無しの自転車乗りさん
24:名無しの自転車乗りさん
ウダウダしてたらもうこんな時間・・・
ってことで今カレー作ってる。
魚肉ソーセージ入れてみたけど合うかな?
25:名無しの自転車乗りさん
カレーにはみじん切りにしてカリカリに揚げたニンニク入れるのが俺のお気に入り。
26:名無しの自転車乗りさん
32:名無しの自転車乗りさん
たまには鍋も磨いてやれよ…
戦うコックさんは攻守最強だ
34:名無しの自転車乗りさん
鍋メットでサイクリングですね?
38:名無しの自転車乗りさん
料理したり後片付けしたりする気力が湧きません。
つか、今そんな。
普段は料理しなくもないんだけど。
46:名無しの自転車乗りさん
香りがよくてとてもおいしい。原料の柚子はもちろん、近くのお山で買ってくるんだよ。
峠の手前で買うのはやめましょう。
「じゃ、このミカンもおまけしちゃう。」好意が嬉しかったのでもらって帰ったけど、登りがしんどかった。
自分ももう市販の柚子茶は買わないな。こんな簡単なものが、自作するとすごい美味いのは不思議だ。
49:名無しの自転車乗りさん
皮はみじん切りにして漬物と酢の物に使い、果汁は紅茶に入れてみた。
問題なくいけた。一人暮らしで自分用のみだからこそできる変則技。
51:名無しの自転車乗りさん
52:名無しの自転車乗りさん
パシャパシャのトマトがトロ~っとするまで
煮込むのが楽しい
業務用ラーメンにらーめんスープの素+味噌砂糖
安くて美味い
53:名無しの自転車乗りさん
回鍋肉(拘りとしては豆板醤とオイスターソースを少し多め)
カレー(スープカレー、拘りとしてはわずかな梅エキスを加える。ジャガイモはいっしょに煮ない)
刺身やタタキの類い(釣りもするので完全に自分で捌く。特に白身魚のタタキはビールに合う)
キスフライ(釣った翌日までのキスフライの食感は!...)
鍋(いい魚が手に入った時のみ)
タコ焼き(蛸は釣らないので買います。拘りは具は粉より先!)
お好み焼き(拘りはカツオブシ基調)
56:名無しの自転車乗りさん
好みのカレーは、でかい圧食鍋に玉葱2パック、大ぶりの肉を塩コショウして炒めたもの、人参、
茸類+季節の好みの野菜(ジャガイモは入れない)、ローリエを入れて完全に玉葱が溶け
肉が柔らかくなるまで煮込み、蓋を開けた後、カルダモン、クローブ、オールスパイス、ナツメグ、
タイム、ターメリック、クミン、ガラムマサラ、チリなど入れてさらに煮る。
このままでもいいんだけど、ジャワカレー辛口のルーも入れちゃう。
後は、隠し味に砂糖少々とヨーグルトか、ピーナッツバター。味噌、チョコレート、インスタント・
コーヒー少々、醤油、ソース、コーラなどを入れる時もある。とにかくごく少量ずつ色々なものを
入れると、複雑な味になって美味いよ~。
美味しくするには大量に作ること。小分けして冷凍保存。お試しあれ。
58:名無しの自転車乗りさん
60:名無しの自転車乗りさん
たとえば鶏胸肉のソテー作る時、油引く代わりに
マ ヨ ネ ー ズ
そう、フライパンにマヨネーズ ドバッ♪
マヨ風味の鶏肉ソテ~♪マジ美味いヨ
61:名無しの自転車乗りさん
81:名無しの自転車乗りさん
の問題で躊躇すること多し(前は職場に持って行って人にあげてた)。
作ったもの全部自分で食べたらカロリーオーバーだし。ホールケーキ運ぼうと、スポルティフにリア
キャリアとでかいバッグ付けたんだけど、結果はぐしゃぐしゃ。以後、焼いてない。スピード出さな
きゃいいんだろうけど、それは無理・・・。
87:名無しの自転車乗りさん
俺んちにケーキ持って来いよ。
「じゃあ崩れたケーキは俺が全部食うからな。なんだ崩れてたって美味いじゃねーか」
ってどや顔で言ってやんよ。
84:名無しの自転車乗りさん
オカモチキャリア付けなきゃ不可能っぽ。
86:名無しの自転車乗りさん
ケーキの運搬には専ら全神経を使う。
・進路の詳細な読み、判断、操作(往来交通の他、先に段差、石、障害物などが無いか)
・低速で安定しない中での微細なハンドリング、加減速、姿勢の制御。また、前輪で避けても後輪で踏んでしまってはイカん
・足首、膝、腰、肩、肘、手首、指~指先をフルに動員してのショック吸収。
これだけの複雑な動きを合わせて行いながら、かつ!ぎこちなく見えてはならん!
運ぶのはお主や自転車でも、あくまで主役はケーキ!ゆめゆめ忘れるでないぞよ。
90:名無しの自転車乗りさん
92:名無しの自転車乗りさん
古い自転車の利用方法:
横置きにしてハブ下に金属の入れ物を固定し何かのヒーターで熱する。
そしてその中にザラ目の砂糖を入れてペダルを回すと、
あ~ら不思議、わた飴がスポークに絡みつく。
95:名無しの自転車乗りさん
ケンタッキーフライドチキン(パリパリの皮が最高)
カレーライス(スパイシーな香りがやばい)
から揚げ(七味とかかけると激ウマ)
スパゲッティミートソース(パセリはかかせない)
カラムーチョ(手が汚れるのが難点)
ワサビーフ(最高のジャンクフード)
ぺヤングソース焼きそば(関東限定)
コンビニのおにぎり(ツナマヨネーズorおかか)
ジャガビー(じゃがりこより好き)
とんこつラーメン(普段は塩ラーメンが好きだけど)
寿司(トロ)
とんかつ(さっぱり大根おろしでもいいし、ソースも捨てがたい)
ああ、腹減った
111:名無しの自転車乗りさん
キッチン用品はダイソーあたりの階層の子たちだろ
142:名無しの自転車乗りさん
3~4回は煮こぼしてやるから灰汁も脂もほとんど無くなるな
何日分かいっぺんに作るから4時間ぐらいかかる
155:名無しの自転車乗りさん
関西風^^卵入れてウマー
山芋入れるとか邪道w
157:名無しの自転車乗りさん
山芋摩り下ろして入れたら水いらんうえに味が濃厚。ソースやなくてポン酢でイケル
158:名無しの自転車乗りさん
粉モノに山芋とかバロス
ソースじゃなくてポン酢だとぉ~
ソースなくしてなにがお好み焼きぞっ!!!軟弱者がぁぁぁぁ!!!
粉焼いたのにソースかけて食す←これがお好み焼きの原点ぞ
子供の頃、近所の駄菓子屋で、コレにさつま揚げの短冊切り乗っけて50円だったw
159:名無しの自転車乗りさん
200:名無しの自転車乗りさん
子供の弁当用の常備菜でとりそぼろや牛しぐれ煮作るのはおれの役目
今日は小鯵南蛮漬けとチーズコロッケ、チキンカツを作った
自転車は安いロードに乗ってる
201:名無しの自転車乗りさん
228:名無しの自転車乗りさん
ビールや日本酒にも合うよ
234:名無しの自転車乗りさん
491:名無しの自転車乗りさん
なんかただものすごい遠回りして買い物しただけみたいで複雑な気分になる
Source: http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1264594872/
コメント
コメント一覧 (2)
ただの料理が好きな人で良いじゃねえか。
byby_bicycle007
がしました
byby_bicycle007
がしました